Продукция

/ Технология производства металлической мебели

Существует несколько технологий производства металлической мебели. Мы расскажем о производстве верстаков на примере производственного цеха компании «МетаКон».

Общий вид цеха.

Общий вид цеха. Здесь производят изделия из металла: верстаки, шкафы, стеллажи, кровати и т. д.

Небольшие заводы и предприятия используют станки и ручной труд. Слесари создают основу для металлической мебели. Они используют:

  • фрезерные и токарные станки;
  • обрезные машинки (механические гильотины);
  • болгарку – незаменимый инструмент на любом производстве;
  • ручной инструмент для работы с металлом (резец, кувалда, ножницы по металлу, тиски и так далее).

Основа создаётся из металлических заготовок (металлопроката): уголков, стальных труб, швелеров и полос. Их режут при помощи циркулярных пил, чтобы получить деталь нужного размера.

Производство металлической мебели в России (Москва)

7 раз отмерь – 1 раз отрежь или сварщик будет недоволен

Для скрепления заготовок между собой нужен сварщик и сварочный аппарат. Эта тяжелая работа. Чем точнее сварщик её сделает, тем меньше нужно будет работать шлифовальной машиной.

Производство мебели из металла

Сварка каркаса верстака – ручное производство металлической мебели в России

Все эти работы нужны для создания каркаса.

Каркас для верстака

Так выглядит каркас верстака «Святогор». Ничего общего с конечным вариантом.

Производство металлической мебели – работа с листовым прокатом

Холодный стальной лист – материал, который используется для создания: стенок, полок и покрытий для столешниц. Стальной листовой прокат доставляется в цех в скрученном виде.

Стальной листовой прокат

Стальной листовой прокат, который используют в производстве мебели из металла

Для раскручивания листа применяют вытяжной станок. Он позволяет выпрямить лист для дальнейшей обработки. Вытяжные станки могут быть разных форм и размеров. Для производства металлической мебели используют небольшие станки. Металл раскручивается и обрезается.

Резка листового металла для дальнейшей работы

Резка листового металла для дальнейшей работы

После выпрямления и резки лист отправляется под пресс. Есть два вида пресса: ручной и автоматический.

Автоматический пресс высекает из листа деталь со всеми нужными отверстиями, канавками и необходимым рельефом.

На современных моделях прессов применяются специальные матрицы. Они позволяют максимально ускорить работу. Шкаф может состоять из 60 – 70 деталей и более. Поэтому скорость производства деталей очень важна. Однако это дорогой станок. Небольшие и средние компании их используют редко.

Чаще всего применяется пресс с числовым программным управлением или ручной пресс. Он заметно дешевле в обслуживании и позволяет создавать штучную металлическую мебель. Скорость работы у такого пресса в 10 раз ниже автоматического. Полуавтоматический пресс можно запрограммировать на создание отдельных деталей. Но без оператора тут не обойтись.

Чтобы согнуть листовой металл применяют гибочный пресс.

Пресс для работы с металлом при изготовлении мебели

Когда в листе металла сделаны нужные отверстия ему задают форму. Для этого используют гидравлический гибочный пресс или специальные гибочные станки

Окончание работ: шлифовка, установка ящиков, полок и столешницы

Каркас верстка шлифуется и покрывается антикоррозийной краской. Потом его дополняют металлическими ящиками, стенками и полками. Полки делаются из металла или древесины (МДФ, ДСП).

Столешницу покрывают стальным листом от 1 до 5 мм толщиной. Он защитит плиту МДФ от механических повреждений и разъедающих жидкостей.

Все детали металлической мебели окрашиваются и скрепляются между собой при помощи фурнитуры.

Слесарный верстак "Святогор"

Результат работы резчика, сварщика, слесаря и маляра

Технологии производства металлической мебели серьёзно различаются. Чем совершеннее оборудование, тем меньше применяется ручной труд и механические станки. На крупных заводах существуют автоматические производственные линии. Они позволяют производить оптовые партии металлической мебели за короткое время (3 – 5 дней).

Компания «МетаКон» использует ручной труд. Поэтому мы можем создавать металлическую мебель по индивидуальным размерам.


Возврат к списку

Пресс-центр

Статьи

Замена почтовых ящиков в подъезде многоквартирного дома

Заменить почтовые ящики в многоквартирном доме хочется максимально дешево, причём как ТСЖ, так и жильцам. И сейчас Вы в правильном месте. Ведь компания «МетаКон» производит почтовые ящики, поэтому Вы сэкономите более 12% при покупке. Покупая товары у производителя, Вы не платите перепродавцам (дилерам) и экономите.

Технология производства металлической мебели

Существует несколько технологий производства металлической мебели. Мы расскажем о производстве верстаков на примере производственного цеха компании «МетаКон».